Hacen estudios a la miel en busca de analizar su condición de calidad e inocuidad

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SANTO DOMINGO.- Carolina Diaz, encargada de la Dirección General de Medicamentos, Alimentos y Productos Sanitarios (DIGEMAPS) explicó que el objetivo del estudio es analizar la condición de calidad e inocuidad de la miel, a través de la realización de análisis especializados para este tipo de productos de manera fisicoquímicos y microbiológicos,así como también la toma demuestras en lugares de producción, expendio y comercialización de la miel en el país.

La funcionaria, informó que las muestras fueron enviadas a laboratorios nacionales calificados donde se realizan los estudios correspondientes como la densidad, azucares reductores, humedad, cenizas y acidez, de igual manera incluyen varios análisis microbiológicos.

Díaz aseguró que la misión del organismo regulador es velar por la salud de la población, por lo que se hicieron los aprestos para presentaren el menor tiempo posible los resultados obtenidos en la investigación.

“El Ministerio de Salud Pública a través de la DIGEMAPS continuará robusteciendo las políticas públicas que garanticen la salud de la población a través de la vigilancia y control¨ señaló.

Estas declaraciones fueron ofrecidas por la doctora Díaz, tras participar del evento ¨Mejoramiento de la Calidad de la Miel y Aumento de las Exportaciones a mercados internacionales¨ donde participaron productores apícolas, exportadores y representantes de instituciones vinculadas al sector como, el Ministerio de Agricultura, Ministerio de Industria y Comercio, el Instituto Dominicano de la Calidad (Indocal), entre otras.  Los participantes calificaron el encuentro con el sector como un avance que busca fortalecer el mercado de manera oportuna y estratégica por el bien de todos.

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