Lavarse más las manos para evitar cualquier virus

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El Lavarse es una de las principales prácticas para prevenir la propagación de infecciones virósicas. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) hacerlo correctamente podría salvar 8 millones de vidas cada año, sólo en los hospitales.

La mala higiene en las manos está presente en un gran porcentaje de casos de intoxicación alimentaria y en la propagación de gérmenes y virus comunes, como el de la influenza, el norovirus o el coronavirus, entre otros.

Cómo lavarlas correctamente
Moja las manos con agua corriente y aplica jabón. Siempre lava las manos hacia adelante y hacia atrás hasta las muñecas, entre los dedos y debajo de las uñas.Canta dos veces el “Feliz cumpleaños” mientras te jabonas: limpia tus manos durante 20 segundos.

Las manos deben lavarse con agua tibia y jabón antes de preparar alimentos y después de manipular carne, aves y mariscos crudos.

Sécate las manos con toallas de papel desechables, toallas de tela limpias o sécalas al aire.

En qué momento lavarla

Preparar comida
Comer
Alimentar a los niños
Después de…
Preparar comida
Tocar alimentos crudos, especialmente carnes
Durante la preparación de las comidas, al cambiar de alimento que manipulas
Tocar los huevos y los alimentos ricos en huevo
Usar el baño
Cambiar un pañal
Toser o estornudar
Manejar la basura o los platos sucios
Fumar un cigarrillo
Tocar las mascotas
Usar el teléfono
Tocar la cara, el cabello o el cuerpo y otras personas
Tocar un corte o una llaga
Limpiar o tocar la ropa sucia

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